Avatar_tancy

Танец живота в Вильнюсе

Previous Entry Share Next Entry
О вечеринке
Ящерка с пирожным
yasczerka wrote in bellydance_vln
Я была на вечеринке восточных танцев в «Сандре», только вот все руки не доходили отчет написать, да и впечатление осталось двойственное… С одной стороны, вечер восточных танцев – это всегда красивое, яркое, эффектное зрелище, так что всерьез в нем разочароваться и пожалеть, что пришла, все-таки трудно. Но вот с другой стороны…
Во-первых, началось все не в девять, как было запланировано, а почти в пол-одиннадцатого, а сидеть полтора часа в набитом битком душном зале не очень весело. Горячее при всем желании на полтора часа не растянешь… Во-вторых, народу действительно было очень много (только Лениных гостей набралось на три больших стола!), поэтом столы и стулья были составлены впритык, и теснота была исключительнейшая – вплоть до того, что нелегко было расставить на столе тарелки с горячим и есть его, не задевая локтями друг друга. Пройти из одного конца зала в другой (и даже просто выбраться из-за стола!) требовало некоторых акробатических навыков. Ну и самое печальное – было очень плохо видно. Я вроде и недалеко сидела, но поскольку не было сцены или хотя бы какого-нибудь возвышения, видеть мне удавалось только часть танца – головы и плечи других сидящих мешали… Ну и не встать было, потому что сидела я в середине и полностью загородила бы обзор другим зрителям! А смотреть на танцы я очень люблю, так что меня это сильно расстроило!
Ну а теперь собственно о выступлениях. Я в первый раз увидела наш многострадальный поп-балади в «парадном» Ленином исполнении и согласилась, что он красивый. У меня, честно признаться, душа к нему не лежит – то ли потому, что получается плохо, то ли еще какие необъяснимые причины. Но на самом деле он красивый, это уж мое субъективное отношение сказывается!
Приятно было снова увидеть халиджи в исполнении первой группы (я его уже видела на отчетном концерте 18 декабря, он еще тогда мне очень понравился!). Мне вообще халиджи нравится, опять же не знаю, почему, так что очень хотела бы его когда-нибудь выучить! Такой он яркий, веселый, запоминающийся!
Была Довиле с табла-соло, которая в ее исполнении выглядит исключительно впечатляюще! Ну и Ленино табла-соло было эффектным и красивым, хотя и другим – все равно у каждой танцовщицы свой стиль.
Понравилась «Ориенталия» с их известным фиолетово-золотым шааби (тот самый, где вначале танцуют «деревенские» девушки в фиолетовом, а потом «городские» в золотом). Я его видела два раза, причем в полном составе (а здесь было только четыре участницы, три фиолетовых и только одна золотая, из-за чего рисунок танца, конечно же, изменился), но смотреть не надоедает – правда очень красивый, яркий, артистичный и эмоциональный танец (вернее, не только танец, а целое представление!).
Была Наима из Клайпеды (но название танца я забыла, пусть Лена поправит; вот что значит писать не по горячим следам, а через несколько дней!).
Ну и сама Мерседес Нето станцевала два танца, уже в самом конце вечеринки, и действительно очень красиво, ярко и талантливо – это было видно даже из тех фрагментов, которые я смогла разглядеть! Впрочем, Ленина импровизация на подвернувшемся под руку стуле была ничуть не хуже и собрала не меньше аплодисментов и народного восторга. Нельзя же не похвалить свою учительницу – у нее ведь тросточка для саиди есть, вдруг использует в воспитательных целях?!
Получилось, конечно, конспективно, однако из-за тесноты и плохого обзора я просто недополучила тех зрительных впечатлений, которые могла бы теперь описать. Те танцы, которые я уже видела, отложились в памяти, а вот новые, к сожалению, просто ускользнули от моего внимания и не запомнились… Но все равно было очень красиво!

?

Log in