Avatar_tancy

Танец живота в Вильнюсе

Previous Entry Share
"Звезда Каира"
Ящерка с пирожным
yasczerka wrote in bellydance_vln

А вот и первая часть отчета о дне рождения каунасской студии "Звезда Каира". Я понимаю, что такой рассказ интересен в первую очередь самим участницам и остальным заинтересованным лицам, но надеюсь, что и вам понравится - просто как описание концерта :)

Меня взяли в Каунас как фотографа, летописца и группу поддержки (а как потом оказалось – еще и хранителя ценностей), поэтому я постараюсь оправдать оказанное мне высокое доверие и все описать ярко и подробно. Рассказы, правда, будут без фотографий – на концерте фотографировать было запрещено, снимать мог только приглашенный фотограф. Правда, я надеялась, что удастся тайком снять наш балади (сделать своего рода концертную «экранку»), но там действительно было строго! Ко всем зрителям с включенными фотоаппаратами/видеокамерами тут же подходил строгий дядечка-секьюрити, и вежливо, но твердо просил выключить. Напрашиваться на замечания, пусть даже ради любимой студии, мне все же не хотелось (к тому же, надеюсь, будет компакт с хорошей записью, с которой моя возможная «экранка» и рядом не стояла!). Чтобы не было совсем уж скучно читать, выложу потом несколько фотографий с послеконцертной фотосессии на сцене. А поскольку фотографий самого выступления пока нет, буду писать максимально подробно – чтобы все заинтересованные читатели смогли представить его вживую.

Я думаю, никто на меня не обидится, если вначале я подробно опишу свежепошитые костюмы «нашей» части группы, вокруг которых было столько разговоров и которые мне очень хотелось наконец увидеть «вживую». Костюмы второй части группы были тоже очень красивые, никоим образом не хуже, но просто другие.
Диспозиция была такая:
Первый ряд, слева направо – Оля (в красно-золотом), Лена (в желтом с зеленой вышивкой), Юта (в изумрудном).
Второй ряд: Йоланта (в красном), Ирина (в желтом), Наташа (в черно-серебряном), Татьяна (в красно-черном).
И хотя костюмы были не только разноцветными, но и разными по фасону, ощущения цветового, стилистического или еще какого-то разнобоя не осталось – разные по сути костюмы неожиданно слились в одно законченное целое и из зала смотрелись на редкость гармонично.
Изумрудно-зеленая Юта очень эффектно выглядела в правом углу сцены. Наверное, на нее так падал свет (когда я увидела Юту в том же костюме, но в вестибюле, впечатление было совсем не таким ярким!), но на сцене изумрудные переливы выглядели удивительно красиво! Хотя и стояла она в правом углу сцены, но взгляд все равно тянулся к этому насыщенно-зеленому силуэту.
Татьяна была в алом костюме с черной сеткой и красно-черной вышивкой из блесток. Правда, «драгоценности» на лифе и ромбиках вначале показались мне слишком крупными, но вы бы видели, как эффектно они вспыхивали, когда на них под определенным углом падал свет! Такие яркие лучистые звездочки вспыхивали и гасли, вспыхивали и гасли… Словом, после танца я поняла, что у сценического костюма свои законы, и мнение изменила – «драгоценности» к костюму подошли просто отлично! Да, на первый взгляд они «утяжеляют» впечатление от костюма, но их надо видеть на сцене и в танце.
Ну и вышивка обоих костюмов – Татьяны и Юты – тоже впечатляет! И количество блесток и бусинок, и «букеты» бисерных веревочек на ромбиках, к тому же все это надо было сложить в узоры! Представляю, сколько труда пришлось вложить Татьяне в два этих костюма! Выглядели оба ярко, эффектно и при этом не было ощущения «излишества» украшений – все в самый раз.
А вот костюм Ирины, глубокого желтого цвета и с минимумом украшений, выглядел таким теплым, солнечным, уютным – и при этом не терялся даже на фоне желтого задника сцены! У меня от ее костюма остались очень солнечные воспоминания (во всяком случае, первой ассоциацией стал освещенный летним солнцем абрикос). Конечно, очень хочется добавить к «букету» еще и свой вишневый костюм с кисточками, и Олин насыщенно-синий (чем украшен, пока не знаю) – думаю, что и у нас еще будет такая возможность.

Ну и фотография для иллюстрации, а то много букофф получается :)
Слева направо: Татьяна, Ирина, Лена, Наташа, Йоланта, Оля, Лена-учительница, Юта.



Ну и само выступление тоже выглядело очень хорошо! Конечно, танец на сцене (даже знакомый, изученный и много раз виденный в зале) – это уже совсем другая картина! Яркие костюмы, сценическое освещение, игра света и бликов, цветовые переливы – словом, это надо видеть, описать и правда очень сложно!
Лена уже писала (а я подтверждаю), что зрители стали хлопать в самом начале танца, а потом хлопали еще и в середине, ну и, разумеется, в конце! Никаких серьезных ошибок я не заметила (впрочем, я все равно пишу как увлеченный зритель, а не как профессиональный критик, поэтому с меня и спрос маленький!), так что для меня главным было общее впечатление. И это общее впечатление было очень хорошим!! Да, еще второй ряд очень эффектно замер – этот момент, пожалуй, был одним из самых ярких и запоминающихся в танце! И вышли красиво, и поклонились потом эффектно, и со сцены ушли тоже красиво – словом, придраться не к чему.

Продолжение следует.


?

Log in